Жизнь его просто дорога

Жизнь его просто дорога.
Он один из тех работяг,
Чьи руки всегда в тоссоле,
И серая пыль на губах.

Верной рукой он баранку
Крутит который год.
Ни свет ни заря, спозаранку.
Прогреет мотор. Заведет.

Ближний свет переключит на дальний.
И освeщая миры,
Твой труд уважаю, напарник,
Когда засыпаю в ночи.

Этот рейс наш с тобою не первый.
Ведь всяко бывало в пути.
Дорогой прямой и верной
Ты выведешь из колеи.

Когда же подсядет попутчик,
Который в печали молчит,
Он не станет вопросами мучить.
Лишь скажет, браток, держись.

Ты закуришь свою сигарету.
И опять погружаясь в мечты.
Буду я обнимать торпеду.
А под утро спрошу: «Где мы?»

Мы дружище с тобой у цели,
Километров этак пятьсот
Мы уже с тобой отмахали,
И столько нас еще ждет.

Чего не бывает на свете,
Порою решает лишь миг,
Сколько раз оказавшись в кювете,
Чуть раньше спасал ты чужих.

Зимой гoлоледные цепи,
Мотал ты на оси колес.
Мы с полным скользили прицепом
Летели с тобой под откос.

Его верю честному слову.
Ну, какой может быть разговор.
Дальнобойному верен он делу.
Душа рвется всегда на простор.


Рецензии