Песочные часы

 
Не нужен часам этим мастер.
Напрасен его будет труд.
Не разберет он на части
Этот бесценный сосуд.

Песчаная буря в стакане
Пронеслась, видит бог, так давно.
Здесь время стоит на аркане,
Ожидая напрасно. Чего?

Прозрачное блещет стекло,
Часы эти намертво встали.
Все крупицы упали на дно,
И стрелки на век замолчали.

Но как быть без привычного хода.
Я оглох от такой тишины.
Не услышать их шумного боя –
Равносильно лишиться души.

Я засыплю безбрежные дюны
В бездонные амфоры лет.
Чтоб никто, не считая минуты,
Украдкой на них не смотрел.

И завертится вновь колесо.
В ход придут все механизмы.
Ведь песочным часам не легко,
Дать новый отсчет старой жизни.


Рецензии