Он живет будто на облаке

Он живет будто на облаке,
Отрешенно, сам по себе.
Как обычно, не смотрит под ноги.
Летает словно во сне.

Мысли его высоки,
Что с земли они не видны.
Как ангел парит он легко,
Но крылья ему не даны.

Но разверзнется белый фaнтом.
И обрушится он, как с горы.
Для таких не наступит потом.
Смерть приходит всегда до поры.

А мир, придуманный отроком,
Кто-то подхватит другой.
Он на чистом поселится облаке,
И поплывет домой.

Чудаки ни от мира сeго.
До конца не понять их истоки.
Только без них все равно,
Не было б в небо дороги.


Рецензии