Мой херувим

Когда мне совсем одиноко,
И кошки скребут на душе.
Я вижу, как кто-то с востока
На помощь спешит ко мне.

Камнем он падает с неба.
Мой херувим.
Как давно на земле ты не был,
Неужто меня позабыл.

А знаешь, мне нашептали.
И даже смеялись в лицо.
Будто ангелов не бывает,
Тем более с белым крылом.

Слухи это, поверья.
Судачат они не со зла.
Просто их чистые перья,
Без дела стоят у угла.

Не унывай, дружище,
Пройдем через сотни преград.
И путь мы конечно отыщем,
Как было это не раз.

И в нашей иерархии тоже.
Не все, брат, так и легко.
Знаю грусть. Oна все тревожит?
И гложет обида давно.

Ну, оглянись же вокруг.
Посмотри сколько дел.
Сколько теплых и нежных рук
Ты пожать еще не сумел.

Как много холодных сердец
Ты в груди не зажег.
Стыдись. - Разве это конец.
Нет – только исток.

И целую ночь, до утра,
Говорили мы с ним.
Да, порою нужда .
Глаза закрывает на мир.

Но падать нельзя нам духом
Ведь уныние, брат, - это грех.
Я вздохом твоим и слухом
Останусь на много лет.

Я теперь и сам утешаю,
Моей сказкой суровую быль.
Потому что верю и знаю:
Мой ангел всегда прилетит.


Рецензии