Я читаю во мраке скрижаль

В каждом храме, где сердце – алтарь,
Где свечи пылают по кругу.
Я читаю во мраке скрижаль:
Жену не желай ты чужую.

Но чужой разве может стать та,
Чей образ дороже и ближе.
Здесь впервые земная душа
Кров обрела под крышей.

Вероломный и страшный мой грех.
Как меч вознесенный Домоклов.
Неминуема кара для всех:
На веки будет он проклят.

Этой страсти, движимым чувством,
Мы познали один поцелуй.
Робкий, легкий, воздушный.
Он, как ангел, летел среди струй.

И судьба моя в целую жизнь,
Промелькнула для этой минуты.
Чужая жена, мне приснись.
Прийди в мои нежные руки.

Никогда от тебя не отречься,
Хранит мое сердце твой след,
Прикован я к чувству навечно.
Принес в своем сердце обет.

В каждом храме, где сердце – алтарь,
Где свечи пылают по кругу.
Я читаю во мраке скрижаль:
Жену не желай ты чужую.


Рецензии