расстаться

молчание гуще. ты держишь дистанцию
воля в тисках
ты хочешь сказать, что нам нужно расстаться
стук крови в висках
глухие удары становятся звонче
сердцем наружу; взрывается небо
ты говоришь, между нами всё кончено
нет, даже не так, что ничего и не было!
а всё, что было - всего лишь игра,
что заканчивать нужно было еще вчера,
что продолжать - это просто кощунство,
что наша любовь вырождается в чувство
холодного и пустого приятельства,
что есть особенные обстоятельства,
что надо прощаться, что хватит мучиться...
ты хочешь помягче. но так не получится!
ясно, мне ясно, к чему дело клонит
нет! замолчи! я всё уже понял
понял. с любовью нельзя осторожно
понял. в любви не бывает условий
но объясни, неужели так сложно
просто сказать, без всех предисловий
четыре коварных, убийственных слова:
"прости. я полюбила другого."


Рецензии