Пусть меня осудят боги, врать не стану

 Коль меня осудят боги,врать не стану.
 Не привыкла жить во лжи.Врать это грех.
 Нет во мне замашек льстить жить в обмане.
 И поэтому приятна не для всех.

 И проста в общении со всеми.
 Жизнь меня порой не капли не щадит.
 Но я верю, что придёт такое время.
 и судьба меня приятно наградит.

 И ошибки совершённые в порыве.
 От незнания по жизненой стезе.
 Я срывалась и летела над обрывом.
 Над обрывом и нейтральной полосе.

 Жизнь меня не раз била и ломала.
 Не хотелось даже жить. Но я жила.
 Многих я по этой жизни растеряла
 Но не мало я так же обрела.

 Шла по жизни,я конечно спотыкалась.
 Было в жизни моей чёрное пятно.
 Только падая, я снова поднималась!
 И сквозь слёзы улыбалась всё равно.

 Было больно, но я зла не совершала.
 Хоть судьбой была обижена не раз.
 Да судьбу злодейку часто проклинала.
 От бессилья слёзы капали из глаз.

 Я сама себя жалела, утешала.
 То кляла, то не навидела себя.
 По крупицам свою жизнь перебирала.
 Где? Когда? Так прокляла меня судьба?

 Где права, а где по жизни ошибалась?
 Где ошибки находила а где нет!
 Вот вот счастье. Но оно вдруг оборвалось.
 И в глазах весь помутился белый свет.

 Так вот годы мои птицей пролетели.
 Так пол века, я как будто не жила.
 Были в жизни моей бури и метели.
 Ненавидела. Любила и ждала!

 Жизнь проста. Но разобраться не так просто.
 Жизнь клубок, где много разных узелков.
 Чтоб прожить не ошибившись. Невозможно!
 Надо выбраться с опутаных оков.

 И когда наступит время. Перед Богом!
 Буду я в ладу с совестью своей.
 Как жила? Осудит меня строго.
 И что скажет над могилою моей!...


Рецензии