Руны забвения дарую тебе

Руны забвения дарую тебе,
Лишь для того, чтоб жива ты, осталась,
Забудешь, что видела в ту ночь при луне,
И будешь считать, что тебе показалось.
И будешь, уверенна, в том, что нет волка,
Но есть человек, зовущийся братом,
Жаль, что, доверившись, не было толка,
От ныне вся моя жизнь от тебя будет скрыта.
Да, я таков. Рожденный волком в шкуре человека,
Не сожалею ни на миг я о судьбе своей,
До полнолуния живу при свете солнца, как калека;
При полной же луне блуждаю в царствие теней.
Я руны забвения тебе подарил,
Спи мягким сном дорогая сестра,
Жаль, что тебя только шкурой бог наградил,
Спи сестра, скоро наступит солнца пора.


Рецензии
Сильный образ, мистика в каждой строчке...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.