Пришла тут, понимаешь...

Во всем прошу винить Летящую
"Зима" (http://www.stihi.ru/2008/08/22/896"

"… А завтра настанет зима, уверенно вытерев ноги,
Она напросилась сама, не сдержит ее на пороге
Ни старенький половичок, ни скрип потревоженной рамы,
Панически пискнет сверчок под полом в предчувствии драмы..." (C) ЛНД


***

Заныли суставы и кости
И стынут вдоль улиц дома
Сама напросилася в гости
Зловредная баба зима

Ее раскусили не сразу
На осень-неряху косясь
А с этой незваной заразой
Пришла еще большая грязь

Ввалилась без стука, с разбегу
В прихожую, будто в сарай
У ней не допросишься снегу
А слякоти - хоть отбавляй

В той слякоти парки утопли
Где летом гуляли с тобой
Коллеги развесили сопли
И кашляют наперебой

Мы солнце увидим не скоро
Пылятся без дела очки
И люди зашились по норам
Как будто какие сверчки

Украдкой согреется водкой
И тешится мыслью народ
Что в доме его эта тетка
Лишь месяца три проживет

*)


Рецензии
Осень-неряха,зима-та ещё баба,весна-соплюха,лето-с голым пузом-Ну и компашка нарисовалась!Придут ещё в гости ведь,притащутся обязательно,они такие,я их знаю!)))))))))Таня.

Татьяна Культина   06.02.2009 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.