Ночью перед грозой

Ночь светла,
Но вдали небо
Затянуло чернотой
Замолчала перепелка
Мирный кров домов поник
И луна тревожно в луже
Отражает бледный лик.
Где- то там огнем сверкает
Ветер взвился и пылит
Гром гремит.

Как в персидской поговорке-
«Ночь беременна рассветом –
Так кого ж она родит?»
Яркий свет украсит небо
И встретит тихий нас покой
Или дождь пройдет сырой?

Воздух вкусный и прохладный
Аромат ночных цветов,
Блеск и свежесть.
Ловит вспышки
Огненный силок.
Небо бросит с треском
Камень вглубь ночи,
Загрохочет злобно Сет *
Так будет дождик или нет?

Сет — в египетской мифологии бог пустыни, олицетворение злого начала. Сын Геба и богини неба Нут Сет является богом войны и различных бедствий.


Рецензии