Ночь темна

Как не люблю я ночь
Не ту, что светит звездами, с луною,
А ту, которая черна,
Как ворона зрачок.
И тишина кругом
Как будто мира нет,
Звенящая
до одури в ушах
Кидает в пропасть
Страха и печали.
Вздыхает
Черный воздух
Дыханием холодным
И мрачный свет струит
Из глаз потусторонних.
Того гляди,
Что с этой черной мглы
Сюда полезет повелитель тьмы
Иль этот мир
Вдруг ускользнет наружу.


Рецензии
С желанной женщиной я - слеп, и нем, и глух...
не вижу звезд, кричу глазами и не слышу соловья...
ведь эта ночь сжимается в комок -
Вселенной нет! Лишь ты и я ...

Трианон Илья Васильев   06.09.2008 15:25     Заявить о нарушении