Обычный день

Я слышу,птицы за окном поют,
И всё же мне слегка печально,
Что очень скоро холода придут
В ненастном нашем будущем недальнем.

Хоть солнце освещает город---пусть.
Тепло,наверно,заблудилось где-то.
И в грустной дрёме каждый сонный куст
Слезой росинок провожает лето.

Его ведь не было---ни солнца,ни жары.
Прыжки назойливой и ветреной погоды...
Кто знает точно,до какой поры
Продлится тяжкая депрессия природы?...


Рецензии