ВЫШЕ!

а в небе кричали чайки
ОСТАНЬСЯ! - они кричали
и вопль их был отчаян
и ждали суда - причала.

я вышла во двор. Скользили
по мокрым асфальтам люди
рассыпались страха льдины
другою - уже не буду

жужжали зубилом звуки
дрались за газон машины
и будничны - были люди
но - празднична я - без причины

а чайки взмывали в небо
касаясь крылами крыши
им так же хотелось - хлеба
но небо звалО их - ВЫШЕ!

4 сентября 2008, раннее утро


Рецензии