Как потерянный камень из палеолита

Я копал чернозём до бессмысленной глины,
чтоб стащить у могил погребённые кости,
возбуждал страх и ненависть духов старинных,
побеждал гадких монстров ползучих двухвостых.

Я узнал что такое Ополье - без леса,
из подземных ключей бил мой душ повседневный,
я молил чтоб Даждьбог облаков-занавесок
понавешал немного над ямой где кремний.

Как потерянный камень из палеолита -
он мотался во времени, я же в пространстве,
но меня, как железо кусочек магнита,
ты ведёшь за собой. Оступаюсь же - в пьянство.

Ты красива как строки Ахматовой, только
ты живая и, следственно, век твой очерчен.
Я смотрю как ты волосы ловко заколкой
собрала перед зеркалом оголив плечи.

Но кричать феерверку, что он-де красивый
не зазорно хотя, но помоему лишне.
Я влюблённо смотрю на тебя под мотивы
ароматного вальса разцветшейся вишни.

08. IX/o4


Рецензии