осеннее

Уходит лето в сонм приятных снов.
Редеют лица с тёмными очками.
Асфальт, утыканный нещадно каблучками,
Всё чаще под защитою зонтов...
Одежд всё более умеренный покрой.
Уж не рискуют юные красотки
Столь часто игнорировать колготки
И щеголять природной наготой....
Всё реже разухабистость повес.
Всё чаще тубусы, портфели, книги, ранцы...
Всегда чуть-чуть чудные иностранцы
И их чудаковатый интерес.
Но та же перегруженность Тверской.
Всё тот же ярко-бирюзовый Пушкин
С засиженной пернатыми макушкой
И с тихой, умудрённою тоской...


Рецензии