Река-судьба

Я вырос на реке и для меня река,
На человеческую жизнь похожа.
Стремится лишь вперёд,обратно никогда!
Фарватер,собственно,характер тот-же!

Всё те-же повороты в никуда!
Есть там и там пороги и болота.
Река и жизнь мелеют иногда.
А иногда в пучине гибнет кто-то!

Все аналогии с рекой примерив,
Я полным голосом кричу:
"Всю жизнь свою реке доверив,
На Ангару я походить хочу!"

На Ангару не новую, а ту,
Не изувеченную тромбом Братским!
В крутых "барашках" на ветру!
А на прогах с матерком бурлацким!

На Ангару без топляков и хлама,
С байкальскою прозрачною водой.
Ещё не пережившей драму -
-"победы" человека над собой!


Рецензии