О мечте

Сижу, темно, и тихо в доме
Я наслаждаюсь той мечтой
На сером, будничном картоне
Рисуя мир простой листвой

Текут меж пальцев звезд потоки,
И так сегодня ночь нежна
Качает ветер в тьме осоки,
Ранима, тая, тишина.


Журчит вдали ручей пьянящий
Он словно соткан из шелков,
Сияет жемчугом манящим
Луны один из лепестков

Я каплю света на земь брызну,
Она тончайшей органзой
Осветит путь сквозь мира призму
И улыбнется бирюзой..

21.06.08 С первым дуновением лета... Почти стемнело... Свежесть


Рецензии
пусть каплей света лепесток луны к твоим ногам опустится безмолвно, пусть будет жизнь прекрасная как сны, и для оттенка в ней немного боли.

Сергей Вишняков   12.10.2008 22:09     Заявить о нарушении