Не вставай на лёд!

2.04.2004 г.

За грачиный слёт –
Пару нужных слов:
Не вставай на лёд
Между берегов!

Лёд давно не твёрд,
Полынья страшна,
Воздух мёрзок, мёртв,
Но весна слышна.

И вода, как нож –
Холодна, остра,
Но бросает в дрожь
Горячей костра.

Лёд давно – окно
(Тоньше скользких бритв!)
На немое дно.
И звездой разбит

Твой покой – и – миф.
За грачиный слёт,
За весны мотив –
Не вставай на лёд

Между берегов,
Когда тонок он!


Рецензии