Стихотворения лето 2008

       ***
Темнеют неба очи,
И тёплый день уходит.
Мне голову морочит.
Глаза с меня не сводит

Прохладный вечер летний
Над тишиною скверов.
Что делать если сердце
Предчувствует потерю?

И я глаза закрою,
Раскрою сну объятья.
И ночь придет за мною
В расшитом звёздном платье.

Лишь ей одной признаюсь,
Спрошу ее совета,
Что делать, если знаешь,
Что есть конец у лета?..
7.06.2008

       ***
Уходящего солнца свет
Золотом выкрасил лес.
Я знаю, ты еще здесь,
Из души моей не исчез.

Уходящего дня запах терпкий
О тебе мне снова напомнит,
Хоть и гость ты теперь слишком редкий.
Я возьму свое сердце в ладони.

Как бы мне его успокоить?
И в золоте света купаясь,
День за солнцем на запад уходит,
Навсегда со мною прощаясь.
1-3.07.2007

***
Вновь плачет дождь,
Над пыльною листвою.
Зовет закат,
Усталость день не скроет.
И тишина, что между слов звучит,
Души лишь раны снова бередит.

Что мне сказать
В ответ на твой упрек?
Зачем гадать,
Когда уж вышел срок
Любви, обещанной, как видимо, не нам?
Лишь капли вниз, как слезы по щекам.

И только ветер,
Как всегда беспечный,
Листву целует.
Тихо в бесконечность
Уходит день и нас с собой зовет.
Печаль на смену в души к нам придет.
3-4.07.2008

       ***
Бирюзовые капли рассвета,
В ладони собрав поутру,
Сосны на росных ветках
Баюкали крошку звезду.

Вода колыбельную пела,
Заплетая пенные струи,
И не было ночи предела
На звездном исходе июля.

И медлило солнце проснуться,
Хоть птицы его торопили,
И жаждало сердце коснуться,
Тех губ, что бы меня разбудили.
Алтай, 13-15.08.2008

       ***
Розовоперстная заря
По склонам взбежала гор,
Ты пока не гаси огня,
Не закончен наш разговор.

Ещё не сказаны все слова,
Что в душах наших живут.
На травы легла роса.
Звезды трепетно гаснут, и ждут

Деревья у кромки воды
В безмолвии солнца лучи.
Глаз любимых не отводи!
Я прошу тебя: не молчи!
Алтай, 14-15.08.2008


       Б.Ю.
В туманной дали лета окончанье,
Дожди осенние пророчат птицы мне.
И ждет нас впереди лишь расставанье.
И встречи только в тихом редком сне.

И я, рукою дверь толкнув несмело,
Одна продолжу долгий жизни путь.
Лишь вечер синий. Нет ему предела.
Шепнут лишь губы тихо: не забудь.
28.08.2008

       Н.К.
Хочу тебя спросить:
Затем молчишь ты снова?
Оборванная нить
Былого разговора.
И в зеркале глядит
Двойник безмолвный твой,
И в тишине дрожит
Вновь месяц золотой.
Молчанием полна
И жизнь моя теперь:
И в окнах темнота,
И запертая дверь.
28.08.2008


       Слово
Теперь я знаю: в мире слов не счесть.
Но лишь одно из них звучит особо.
Такая сила в этом слове есть,
Что умереть мы за него готовы.

Я словом этим разожгу рассвет,
И море бурное я им же успокою.
В нем дивных звезд лучится свет,
Прольется слово утренней росою,

Разгонит тучи утром, кораблю
Откроет путь в серебряном просторе…
Я и шепчу: люблю-люблю-люблю…
И ничего не надо в мире боле.
28.08.2008


Рецензии