Даже окна сохнут по тебе

Даже окна сохнут по тебе,
Мягким светом нежность излучая.
Задержись хоть ты в моей судьбе.
Сыт по горло близостью случайной.

Лампа сердцем чудится в ночи,
Напрягая медную аорту,
В темноту сквозь форточку кричит:
« Ты одна нужна, а прочих – к чёрту!»

Отзовись, вглядись, поверь, отпей
Из горсти луча глоток надежды.
Одари влюблённостью своей
И большой доверчивостью прежней.

Тучи схлынут. Всё пойдёт на лад.
Свет в окне в том станет запорукой.
Приходи… Я буду очень рад
Положить конец былым разлукам.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Сентябрь 2008 г


Рецензии