Город... ночь...

Город. Ночь. За окном «минус тридцать»
Боже! Что я с собою наделала?
Вздох – улыбка – и взмах ресницами,
Я до ужаса стала смелая.
Только все, кто когда-то любил меня…
…Они были со мною несчастливы.
Я расслаблюсь под злыми ливнями,
Для спасенья на все согласная.
Я – надежда твоя и страдания,
Я все время во что-то играю.
Я играю на струнках желания
И от них безотчетно страдаю.
Я и злая, и очень хорошая,
Боже! Что я с собою наделала?
За окном плачет серая кошка,
Так же плачет душа моя серая.


Рецензии