Талант

Ты красотой не блещешь, ну и что?!
Была б тебе краса твоя некстати…
Ты как актёр, обремененный статью,
Не успевал бы бегать на поклон…

И сам себе б доказывать устал,
Что твой талант и вправду что-то стоит,
И зарывать в кустах его не стоит,
И это ОН – во всей красе блистал!..

Что это ОН – не кудри, не тряпье,
Сейчас пленили роскошью на теле;
Что твой талант – не миф – на самом деле!..
И все признанья, значит, – не враньё!..

Ты можешь верить в истинность тех слов,
Которые вчера казались лестью:
Талант достоин той высокой чести,
Что долго шла к нему из дальних снов!..


Рецензии