Я тебя никогда не видел

Я тебя никогда не видел,
И, возможно, уже не встречу,
Без тебя я прошел полжизни,
Налегке и смеясь беспечно.
Разменялся на сотни тысяч,
Лиц не помня, имен не зная,
А хотел твое имя высечь
В сердце любящем, умирая.
Я надеялся, ждал и верил,
И - отчаянью нет предела -
Я бесцельно потратил годы,
Боже мой, что же я наделал?
Я смотрю на чужие лица –
Вдруг, средь них я тебя узнаю,
Вдруг, захочешь ты мне присниться -
И с надеждой я засыпаю.
Но тебя в той толпе безликой
Нет, увы, и уже не будет,
Не приснится любви великой,
И любимая не разбудит.
Мотылек, пустоцвет нелепый–
Был любовником без любимой,
Все оставлено без ответа,
На других я потратил силы.
Нет, твое не узнать мне имя,
Никогда не обнять за плечи,
Я тебя так и не увидел.
И, конечно, уже не встречу…
 


Рецензии
Мне понравилось. Именно этот стих я сейчас искал. Спасибо.

Дамир Уразымбетов   21.10.2009 20:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Дамир! :)

Юрсен Баварский   23.10.2009 23:18   Заявить о нарушении