Буря

За горизонт ты несешься, беспечная шхуна,
Больше не быть мне матросом
                наивным и юным.
Буря в душе, и обиды швыряет как щепки,
Мысли кружат над волнами, что пенны и цепки,
Будто застыли на гребне
                в преддверии ада:
Да, я летал, было дело, но раньше не падал.

Да, я парил в облаках, отдаваясь стихии,
Но не срывался в пучину
                и волны лихие.
Сердце в шипящем прибое стучится о скалы,
Странно, что раньше оно мне гранитным казалось.
Самоуверенным был я, но больше не буду,
Так, окунувшись в бассейн, умереть от простуды
бывает обидно.
                Глупо,
                бесславно,
                постыдно.


Рецензии