Человечек за бортиком

Не твердь Земная - эта наша жизнь,
Вот лодка в ошалевшем океане,
Вокруг гребцов, куда ты взгляд не кинь
Лишь горизонт и страсти за бортами!

Плывут себе, неспешно, величаво,
Припасов в лодке как дерьма в хлеву,
Налево поплывут или направо,
Им всё равно, им лишь бы на плаву!

Так день за днём, неделя за неделей,
А страсти за бортом вовсю кипят,
Вокруг не очень смотрят - надоели
Им виды эти, и на всё плевать!

Аааа…. Вон смотрите – человечек тонет!
Урааа….Вот он мне ручкой помахал!
Никто на этой лодке не застонет,
Не даст руки, не бросит с лодки фал!

Плывут они себе в житейском море,
Им до других и вовсе дела нет,
Не всколыхнёт таких чужое горе,
Они не видят слёз чужих и бед!

А лодки той названье «Равнодушье»
Рулят себе, не видя ничего,
Уж если поселилось там Бездушье,
То лодку эту надобно на дно!

И пусть плывут к холодным осьминогам,
Я так скажу вам – им туда дорога!


Рецензии