Мечта

Давно мечтаю о камине
В своей заброшенной квартире
Согрев, чтоб ноги вечерком
Своим уютом и теплом
В углях дрожащий огонёк
Забыть помог плохой денёк
Пусть непогода за окном
Забыться в кресле сладким сном
Поможет мне бокал вина
Во сне увижу я тебя
Идёшь ты в платье, в летний день
И не спасает даже тень
Я глаз не в силах отвести
Нет слов, чтоб их произнести
Но всё ж украдкой и с мечтой
Твоей любуюсь красотой
Я сплю и знаю, это сон
 Мне очень часто снится он
Проснусь, а за окном уж ночь
И не могу я превозмочь
Своё влечение и тоску
Любовь к видению предреку
А утром взглядом сквозь толпу
Ищу весь день тебя одну
Я верю, я тебя найду
И нежно за руку возьму
Скажу, что я тебя искал
Надежды, впрочем, не терял
С улыбкой посмотрю в глаза
Как сильно я люблю тебя
И взгляд твоих красивых глаз
Их блеск ответит мне тотчас
Что будешь ты моей женой
И мы пойдем с тобой одной
Дорогой счастья и любви
Как будто в мире мы одни
Не важно осень иль весна
Придёт, проснувшись ото сна
И день не важно или ночь
Невзгоды все отправим прочь
Лишь ты, лишь я, вдвоём пока
Мечтаю, и плывёт строка
Мечты, надежды, где же вы
Дано ль вам сбыться впереди
И как изменится судьба
Коль вдруг услышится мольба
Что каждый день я в пустоту
По сотне раз произношу


Рецензии