Невеста

Невеста
Я видел сон волшебный
Почудилось мне,
С Последнею Невестой
Я встретился во сне.
  Коса смотри прекрасная,
  На древке золотом.
  И стать у ней степенная,
  Но это все фантом.
Вот платье подвенечное
То саван белый был,
Фата в косах, наверное,
А взгляд на мне застыл.
  Слетались с неба ангелы.
  Под звон колоколов.
  С Последнею Невестою
  Я обнимаюсь вновь.
Настроены те ангелы
На гробик посмотреть,
На свадебное ложе
Поближе к нам залечь.
  И вспомнилось далекое,
  Как первый поцелуй,
  Как с первою невестою
  В краю далеком был.
Как мысли наши плавали
В дали на небесах,
Как души наслаждались
В сплетенных телесах.
  То первое свидание,
  И раз, за разом раз,
  То сердце замирание,
  Не надо громких фраз.
То юною красоткою,
Она казалась мне,
То ангелом небесным,
Приснившимся во сне.
  В саду играла музыка,
  И вальсы и бостон.
  А мы возились весело
  Под  тихий листьев стон.
Литавры бьют мелодию,
Любимый ты со мной.
Не знал её, трагедию,
А вот познал такой.
  Целует здесь любимая,
  Холодный поцелуй.
  И вот она не юная,
  Лежи и не балуй.
Последний дом. С Невестою,
Удобно нам вдвоем.
А тапочки домашние
Смущают белизной.
  Несли на это ложе,
  Качался на плечах.
  Покойничек я, боже,
  А не живой монах.
А Вечная Невеста,
Для всех она одна.
Суженная на веки,
Теперь и для меня.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.