Будь!

Будь моей музой!
Снегом в июле,
Дождем в декабре…
Урановой пулей,
Ударившей в сердце!
Закрытым замком
На распахнутой дверце.
Будь моим светом,
Будь моей Тьмой.
Будь тем, чем хочешь,
Но рядом со мной…

Космическим ветром,
Песней неспетой,
Несделанным шагом,
Отравленной брагой
Радостью боли,
Сахаром, солью,
Хлебом, вином -
Мне все равно.

У пропасти встань
И сделай шаг к краю,
Взгляни мне в глаза –
Скажи, что играешь
Раскинь свои крылья,
Ветру отдавшись,
Стань волей, стань пылью…
Взлетай и не падай
До самого рая!..
И помни:
Я жду.
Я люблю.
Я страдаю.


Рецензии