Сон

Мне приснился сегодня сон…
Слишком явный и очень светлый.
Была теплая осень в нем!
А наяву процветает лето…

В этом сне были все со мной,
Кто когда-то был в жизни дорог:
Одноклассник, погибший мой.
Он приехал в мой новый город.

Он шутил, говорил, смотрел.
Мне сказал - его обижаю.
И общаться потом не хотел.
 Но я спросила:
- простишь?
- прощаю…

Была с бывшим своим опять…
Мы как будто не расставались!
Он и я, время мчалось вспять!
Мы стояли и целовались…

Он вернуться меня просил,
А я сказала, что полюбила…
Что уже не осталось сил…
Что я бы с радостью все забыла.

Я говорила много кому
И много с кем. Много что. Неважно…
А утро близилось наяву -
Дом просыпался многоэтажный.

И я проснулась от света дня.
Что будет завтра - легко представить.
Ну почему же та жизнь моя,
Никак не хочет меня оставить…


Рецензии