Я не алкаш

Осенний ветер просит написать,
Царапаясь в окно мое ветвями
Нагих деревьев, сбросивших наряд
Как только разрыдавшись косяками
Прощаясь птицы стали улетать!
Он одиноко бродит во дворах
Кружа ещё не убранной листвою,
В уже холодных томных вечерах
Зовет пинать листву меня с собою.
Он требует погреться в волосах,
Запутать их без всякого просвета,
Но на моих ссутуленных плечах
Голова буйная отчаяньем одета!
Любовь согрела болью навсегда,
Напрасно водкой душу я врачую...
А ветер воет, воет... Вот беда!!!
И я бегу земли у ног не чуя!
Сбивая в кровь и ноги и лицо
Я падаю, напрасно поднимаясь...
Взлететь пытаюсь, но не суждено...
Напрасно перед вами распинаюсь.
Я пьян...понять зачем Вам не дано.


Рецензии