Таю

Я тебя не дождусь,
Я это знаю.
От любви отвернусь,
Но пока от неё я таю.
Снова прейдет весна.
И пройдут уж три года.
Люди очнутся от сна.
Наладится снова погода.
Ты приедешь домой,
Постучишься мне в двери,
Но откроет другой,
Ты не сможешь в это поверить.
Буду тихо стоять
За его я плечом.
Ты захочешь обнять,
И в душе горячо,
Но очнешься тогда,
Когда с криками: “Мама”, -
Подбежит ко мне наша беда -
Моя дочь Аннушка - Анна.
Ты протянешь к ней руки,
На меня поднимешь глаза,
Отразится в них горькая мука,
А по щеке побежит слеза.
Что-то крикнешь вверх, в потолок,
И фейерверк фотографий раскинешь,
Слов дурных обрушишь поток,
Но я знаю, меня не покинешь.
Какая судьба нас ждет дальше?
Ты когда-нибудь думал об этом?
Об этом думать надо было раньше,
А сейчас… Зачем ломать голову летом?
Я тебя не дождусь,
Я это знаю.
От любви отвернусь,
Но пока от неё я таю.


Рецензии