Пришедшим с Великой войны посвящается

Я снова захожу в усталый дом,
здесь никого, война забрала души,
У сгнившего стола землицы ком,
он, как и я, здесь никому не нужен.

А ведь бывало, мать звала к столу,
мы ребятишками бежали, что есть мочи.
И перемазавшись чертятами в золу,
пугали всех дождливой темной ночью.

Сердился дед, подкручивая ус,
Ну ребятня, ну охламоны!
Настанет день…и я за вас возьмусь!
Но нам не страшно было, он был сонный.

И вот прошло немало –двадцать лет!
Я много колесил по бездорожью,
Но я нигде не оставлял свой след,
который бы увидеть было можно.

Я думал так – приду с войны,
отстроим дом с отцом, займусь хозяйством…
А я пришел…и испугался! тишины…
Мертвецкой тишины! С ее упрямым постоянством.


Рецензии
Самых лучших в той кровавой мясорубке
превратили в человеческий навоз.
http://www.stihi.ru/2013/11/08/9681

Геннадий Владимирович Миронов   09.04.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.