Туман

Туман, как пьяница с похмелья,
Пил жадно влагу алых роз,
И возмущались все деревья:
Как он посмел, молокосос!

Уже с утра успел набраться,
У речки видно ночевал,
Все дружно стали возмущаться,
Какой он всё-таки нахал!

Туман, шатаясь, спотыкался,
Пьянел от трав и сочных рос,
Берёзку всё обнять пытался,
Но вдруг свалился под откос.

И про туман все позабыли...
И солнца луч тепло принёс,
Деревья вновь заговорили:
Про лето, солнце, сенокос!

И только речка не забыла,
Как ночь с туманом провела!
Она его давно любила
И всё, течением, звала...


Рецензии
ЧУДО!!! Маленькая сказка о любви!!! Уж извиняюсь, но совершенно в моем духе!!! Снова напрашиваюсь в соучастники!!! )))

Татьяна Савельева 5   16.11.2011 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.