В саду

Лучезарные капельки сока
На твой живот
Аметистовый,
Гладкий
Снова слетают с веток,
Сообщая тебе
Очертанья медвяных сот
И пленительных ласк,
И нарцисса,
Чей пестик цепок.
Свесив ногу (к цветку),
Загоревшую под луной,
Ты закрыла глаза
И сжимаешь в ладони персик,
И лежишь в гамаке,
И, как будто бы,
Спишь со мной,
Безразличным к тебе,
Потому что я мёртвых вестник.
На губах твоих липких
Надсадно поёт вьюрок,
И сухой ветерок
Захмелел от бровей изгиба.
А в округлую грудь
Проникает животный ток
И колышет её,
И глотает,
Как воздух рыба.



***
Вот мы и снова вместе, снова любить вольны,
Лишь бы никто не видел и не познал вины.  

Слышишь, как стонет кожа? – как паруса, когда
Ветер на них находит жаркий, убийца льда.  

Спрячемся под навесом розового куста. 
Или в траве высокой, где разлеглась верста.  

Груди твои целую, губы, блестящий лоб...
Пусть не спугнёт влюблённых общество антилоп.  

Солнце ещё не скоро выйдет из-за кулис. 
Буду с тобою нежен, как молодой анис.  



РЕВЕККА

Ревекка разделась и молча легла,
Сомнения, робость рассея.
Блестящая кожа текуча, смугла,
Живот – как скрижаль Моисея.

Волнистые брови, и грудь высока,
В ладонь уместятся колени.
Ревекка – шкатулка,
Ревекка – цдака,
В запретную тайну ступени.

Вот – словно в замедленной съёмке – опять
Раздвинула гладкие ноги.
Пушок показала, его подстригать
Ей любо в тени синагоги.

Рукою к себе поманила самца,
И тот подчинился немедля.
Ревекка, признайся, откуда маца.
Ревекка – супруга моэля.

Вокруг, словно ласточка, мечется свет.
Подушки попадали на пол...
Сгущается воздух,
Бурлит, разогрет.
Прозрачные стёкла залапал.

Теперь безмятежно лежит на спине.
Сирийца знавала и грека.
И небо с душою её наравне.
Ревекка!
Ревекка!
Ревекка...


Рецензии
Вениамин, прошу пояснений:
"...Потому что я мёртвых вестник.." ?
и про вьюрка на губах не поняла -? и про "надсадно" по отношению к птичьему пению?

Алина Кодали   06.06.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.