Краеведенье 170. Быль о доверчивости

Дело шьют из нЕчего-с !
Как же мы затИхнем ?!
засОдят за доверчивость
к лОзунгам же Ихним ...

Свобода ! Мы имЕем
её ... Так просто - срам !
Она достУпна гЕям .
Пора бы и ворАм !
Должён быть дОступ без изъЯну :
они ... к зАду . Мы - к кармАну !!!

Перекос же Явен , ва !
Провинция - столИца .
Могли бы рАди рАвенства
немного поделиться !

Нам за мЫсли , за такИ ,
шьют улИки к "дЕлу" .
Мы же просто ... "ходокИ"*
по рАвному раздЕлу !!!

Есть всему оплАта
в этом мИре стАром .
Ты мэнэ , "как брАта"
отпустИл бы дАром .
ПризнАюсь ( с вами деля Явства )
всего дорОже вышло "брАтство" .

       ***

Шашлык обжАрив и отпЕрчив ,
устАвши по регАтам ,
признаЮсь : что я довЕрчив
к лОзунгам , плакАтам .

Раз услЫшал тут идЕю ...
С той порЫ и богатЕю .
Скажу ТЕМ , кто НЕ богАты :
- у НАС ... рАзные плакАты !

Ты их все перетусУй !
Нет твовО ?! Так нарисУй ...
И коль рисунок твой не худ ,
деньги САМИ ... потекУт .

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* К Лэныну и то ходоки ходили ...


Рецензии