Городская сумасшедшая 2

Я надену шляпу с вуалью,
И на палец с изумрудом кольцо,
Притворившись беспринципною тварью,
Смачно плюну в Ваше лицо.

А потом, как ни в чем не бывало,
Мимо Вас я легко проплыву,
Статно сложенной серебристою павой
И исчезну в табачном дыму.

И Вы вспомните наше начало,
Яркий свет изумленных глаз,
Как гуляли вдвоем у причала,
И как чайки кричали о нас.

И Вы вздрогните, рук не касаясь,
Ощутите волненье и дрожь:
Поцелуй моих рук в начале,
На прощание – финский нож!

Почему я Вам нынче не люба?
А всего-то три года прошло…
Вспомните: багет из моренного дуба,
Финский нож по рукоять мне в ребро…
3-5.09.2008г


Рецензии