***

Песчаный пляж. Прибой. Послеполудень.
Лас-Пальмас, Сал, Гавана иль Пхукет.
Неторопливо отдыхают люди,
Вдыхая фитонцидовый букет.
Я подошел, ты молча улыбнулась.
Я прочитал в глазах твоих «why not».
В душе как будто что-то шевельнулось,
Песок поплыл куда-то из-под ног.
Соленый вечер обнимал за плечи
Вдали от кутерьмы и от зимы.
И были лишь едва знакомы мы,
И где-то рядом притаилась вечность.


Рецензии