Поздно



Стало тихо в медсанбате,
Не стучат костяшки домино
И дежурная, проверив все палаты,
Возвратилась к печке, где тепло.

Вот она, погрев немного руки,
Отошла к рабочему столу,
Как ей надоели эти муки,
Может мне известно, одному.

Вот она берёт журнал, листает,
Чертит что-то в маленьком мирке,
Ей одной послушном. Кто же знает,
Что таится в этом уголке?

Но, однажды, приоткрыв завесу,
Я в мирке укромном побывал,
Ч то же я увидел? (Эх, повеса.)
Ничего я там не разобрал.

Мир лекарств и назначений,
Равнодушен к этому мирку.
Иероглифы полны значений,
Для меня бездумны, почему?

Может потому, что я не вижу,
Что за письменами там стоит,
Никого, наверно, не обижу,
Признаюсь, в медицине -" иезуит".

А она, избрала этот путь,
Медицина - это жизнь её,
Может быть захочет отдохнуть,
Отвернётся вовсе от неё.

Почему-то, кажется, ей нравится
Находиться в обществе больных
И носить лекарства, с нами нянчиться,
Раздавать таблетки "на двоих",

Улыбаться, излучать тепло,
Мёрзнуть в коридоре не нагретом,
Может быть, но всё это темно,
И придётся подождать с ответом.


Рецензии