У манжеточки в листочках...

***

У манжеточки в листочках чистая роса.
Довела меня до точки девичья краса.
Лес за речкой, тихий, тёмный,
Молча ждёт рассвета.
Сон пришёл, тяжёлый, томный,
Лишь, под утро, где-то.

Весела и говорлива в ручейке вода.
Ждёшь-пождёшь любви счастливой, а придёт - беда.
Никакой дорожки нету
К миленькой моей.
Только думы до рассвета,
С каждым днём грустней.

Ель вздохнула под окошком, дунул ветерок.
Потерпи ещё немножко, дай мне только срок.
Я придумаю, родная,
Что-то, всё равно.
Ты дождёшься, я же знаю.
Вон, заря в окно,

Новый день нам предвещает, улыбнись и ты.
Может, в этот день, кто знает, сбудутся мечты.
Что-то сдвинется в светилах,
Что судьбу творят.
И помчусь я вихрем к милой,
В осень сентября.

Ведь, не зря же ель шептала, ручеёк журчал.
Знаю я, ты ждать устала, долго я молчал.
Прилечу, войду я смело,
Словно во хмелю.-
В общем... Тут такое дело...
Я тебя люблю!

***


Рецензии
Красиво, Валера! Светло и обнадёживающе звучат слова! Очень легло к душе Ваше стихо! Спасибо!

С теплом, Галя

Галшим   04.09.2008 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя!
Это главная радость, когда к душе.

Валерий Симкин   07.09.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.