Забыт, заброшен и покинут..

В душе смиренной и покорной
Воспоминания нахлынут
Забыт, заброшен и покинут
Судьбой-разлукой своевольной..
Пишу осеннюю картину,
Где отражается печаль..

Любовь грустна в программе сольной
Живя, дышу наполовину..
Глотаю пыльную рутину
Бегущих дней,надежды томной,
Уж надорвался, ломит спину..
Но мне себя ничуть не жаль..

Отчаянной и недовольной
Слепой рукой с дороги сдвинут..
Мои друзья в тумане сгинут
С своей подачи добровольной,
Не указав на то причину..
..Лишь светит маяком фонарь..

Решаю в миг, что коль бездольно,
Разбито сердце, жилы стынут,-
Умру в тоске.."немые" примут..
Мне грустно жить и очень больно,
Сокроюсь ото всех в могилу
..Мне снится церковь и алтарь..

Земля моя, неси спокойно,
Дари тепло, зажги лучину,
Чтоб не бросались мы в пучину,
Не выживать, а жить достойно,
И лишь в узор,не в паутину
Дари счастливую вуаль..

..Не плачь, не надо,полно..полно..
Укрась в хрустальную витрину,
И в место грязи,-лучше зиму
Пошли на мир непринуждённо..
...Вот месяц в небе опрокинут,
       Летят снежинки, стелят шаль..
       Послав пуховую перину,
       Мне улыбается январь..
...Смотрю на белую равнину..


Рецензии
До слезы... Спасибо за творчество!!!

Сергей Померанцев   18.04.2009 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.