Sehnsucht

Du sammelst Glueck in kleinen Tropfen
An jedem neuen Tag fuer Tag.
Dabei hast du niemals gewagt,
Es einmal vollends auszuschoepfen.
Vielleicht ist es auch schon vertagt.

Vielleicht hast du bereits vergessen,
worauf dein Herz verzweifelt hofft.
Du fuehlst dich innerlich zerrissen.
Du hast einfach zu lang gehofft.

Gehofft, obwohl du immer wusstest,
dass diese Hoffnung grundlos ist.
Und dich ganz langsam auffrisst,
du wolltest trotzdem weiter hoffen.
Weil das dein Lebensinhalt ist.

Und wenn die Hoffnung endlich ist?

Was ist, wenn du an einem Morgen
Des Hoffens muede wirst? Was dann?
In Hoffnung ist dein Herz geborgen.
Und leidet wissentlich daran.


Рецензии