Кольцевая

Новослободская - цветные витражи,
Фальшивки-двери в сказку-небылицу.
Я отражаюсь в стёклах поезда; дрожит
Душа на холоде. Оскомина, как спицы
Связала рот, и фразы слиплись в спич;
Воспоминания - замызганная ветошь.
На Белорусской спит под мрамором кирпич,
Как спят в сознании вопросы без ответов;
Как спят младенцы под сердцами матерей,
Стоящих с баночкой под мелочь в переходах.
Подземный ветер треплет крылья снегирей
И воробьев, попавших в ад без небосвода.
Заполнен Личностями поезда салон -
Чужими судьбами в час-пик забит донельзя.
По кольцевой лечу я противусолонь,
Где за меня хранитель-ангел лёг на рельсы.

- (с)Fatalit,
20 Feb 2008


Рецензии