Круговорот воды в природе

Зренья и слуха лишает пурга,
Времени и расстоянья.
В стужу к губам примерзает варган
В белой глазури дыханья.

Входит Луна, как зрачок, в полынью,
Видит в открытую рану
Ливни Востока, тепла полный Юг,
Реки, что мчат к Океану.

Горы дождя, что застыл на лету,
Непроходимы, безлицы.
Тихо смеётся старик-алеут,
Черпает снег рукавицей.

Он говорит, что в ладони несёт
Брызги фонтанов и топи,
Слёзы, прибои и гейзеры - всё
В пригоршни искристых хлопьев.

(с)Fatalit
23-24 January 2008


Рецензии