Не моя, любимая, чужая

Не мне, я знаю, твои губы целовать.
Не для меня любовью взгляд твой полный.
И не тебе в моих объятьях засыпать.
И не для нас тот звон венчальный, колокольный.
Не для меня на свете ты живёшь.
И не со мной растишь своих детей.
Но если вдруг из моей жизни ты уйдёшь,
То я не знаю, как мне жить теперь.
Ты для меня-как солнца ясный свет.
И в целом мире ты одна такая.
А без тебя мне зорей ясных нет.
Хоть не моя, любимая, чужая.
Ты для меня-как утренний рассвет.
Моей душе ты самая родная.
А для другой-места в сердце нет.
Хоть не моя, любимая, чужая.
Не для меня твой голос прозвучит,
Лаская слух и пробуждая нежность.
И не к тебе меня карета мчит.
Не для меня хранишь ты свою верность.
Не для меня улыбки твоей мёд.
И тёплый взгляд, что сердце покорил.
Но знаю я, ничто уж не сотрёт,
Из сердца образ, что меня пленил.


Рецензии