Мой островок

Где-то там, среди моря, лежит островок,
Я ни разу не видел его, только в сердце берег
Там, воздушные замки мои и мечты,
Никогда там под солнцем не вянут цветы,
Там не знает никто боли,
Там природе дана воля!
И никто там не знает щемящей тоски!
Снова в город родной к нам приходит весна,
Людям в сердце надежды вселяет она.
И бреду я влюблённых мимо,
И смеются они в спину,
Это всё потому, что нет рядом тебя!
Подхожу к продавцу, Покупаю цветы,
Незнакомке дарю, сожалея, что это не ты.
Пусть она улыбнётся мило,
Только я, не спросив имя,
Растворюсь словно капля,
Средь пёстрой толпы.
       Вот и вечер пришёл,
Я изрядно продрог.
Вспоминая тебя, вспомню свой островок.
Время врятли его разрушит.
Он стоит, согревая душу.
Островок незабвенной и юной мечты!


Рецензии