Последний снег

Вот и упал на землю снег последний.
Солнечный май искрит цветы в снегу.
Я отыскал,сорвал с земли подснежник.
Только тебе его подарю.
Ты не грусти в своей пятиэтажке.
Холод прошел,сомненья позади.
Я из письма свернул корабль бумажный
И на него подснежник положил.
*
Кораблик поплывет по ручейку весною.
Поможет ветерок быстрей доплыть к тебе.
Подснежник мой возьми,согрей его душою
И посмотри,как цветок распустится сильней.
*
Ну а корабль ты разверни на коленях.
Нежно его погладь своей рукой.
И прочитай слова любви забвенной.
И сохрани,мое к тебе письмо.
А в пиджаке я в потайном кармане
Фото твое всегда с собой ношу.
Снимок смотрю,как буд-то ты живая.
Ведь неспроста на сердце берегу.
***
9.2.08


Рецензии