Где то в заснеженом городе

Где–то в заснеженом городе.
На скрипке играл музыкант.
В пальтишке не по сезону,
Совсем непохожем на фрак.
Приставила жизнь его к стенке.
Стреляли глаза в него,
Бросали,каки-то деньги.
На них не прожить низачто.
*
А год наступает на пятки
И люди бегут по домам.
Там елки украшены ярко,
Тепло и вокруг семья.
Играл музыкант,коченея,
Но улицы стихли вокруг.
Побрел он под мост,надеясь,
Укрыться от бешенных вьюг.
*
А люди в домах веселились,
Встречали они Новый Год.
А старый уже проводили.
Все было у них хорошо.
Поутру набрякли сосульки.
Зубы свои остря.
Морозом свело переулки.
Первого января.
*
Снег опускался пушистый.
Снежок из него не слепить.
И некому бросить в спину.
Город,пока еще спит.
Сидел музыкант рано утром.
И плакал,роняя лед,
На пепел и рваные струны,
Скрипку свою он зжег!
***
9.1.08


Рецензии