В пролете времени

В пролете времени несется на пролетке
Моя судьба с веселым ямщиком.
И мчатся лошади,стучат копыта звонко,
Как бой часов,отсчитыват счет.
*
Ямщик старик с седою бородою.
Кнутом лошадок гладит по спине.
Он их не бьет,отбил уже свое он.
И кони скачуть сами по себе.
*
Куда они,лишь Бог один и знает.
Зачем к кому,к тому,кто еще ждет.
Он свет в дому от маленькой лампады
Под старенькой иконкою зажжет.
*
За упокой души,зажгу,поставлю свечку.
И постою,закрыв глаза свои.
И помолюсь,за жизнь,пусть и не вечную.
И вспомню всех-знакомых и родных.
*
Усталый лягу на постое,выпив водки.
Засну,забудусь я тревожным сном.
В пролетке времени несется на пролетке,
Моя судьба с веселым ямщиком.
*
А впереди поля,моря и горы.
А позади,не помню что уже.
А небо ближе,ниже надомною.
И вязнут кони во сырой земле.
***
8.26.08


Рецензии