Луна

А луна ворует у меня ножницы, таблетки из аптечки и любовные письма.
Изнемогают дожди.
Снег проверяет, удобно ли ему будет лежать.
Пока неудобно, превращается в грязь.
Снова сменяется снегом.
Уже безопасная луна дразнит собак.
Фонари смирились, будут светить еще долго.
Время убеждается, что оно не кончилось и принимается за свое привычное дело.
А луна светит, светит, светит, светит, светит, светит.


В полнолуние кражи и вой собак и измена.
В полнолуние полюбить пустяк.
Но разлюбите непременно.
Тяжелеет женщина или нет.
Позабыл, за давностью лет не вспомню.
В полнолуние крадется полуночный бред.
Холодеет взгляд, за окошком свет
Всё какой-то пристальный, неуёмный.


Рецензии