Вы там на своих Олимпах

Прежде – чтоб решиться –
Нужно было разрешиться
От бесчисленных оков:
Долгов и прочих сложностей.
Это – «до». До Вас.
А сейчас...
Достаточно отрешиться
Единственно от собственного ничтожества.

С ним, должно быть, легко справиться.
Отчего ж его лики множатся?
Оно ширится,
___________растет,
________________ разрастается.
Царит.
Под его тяжестью
Сердце уже не парИт –
В адскую безысходность падает.
Мой бог, неужели тебя радует
Это душеопустошающее падение?!
Конечно,
Твои святые владения
Не для грешных.

Но будь милосерден: пошли надежду,
Уставшему сердцу – ангельские крылья.
Вы там, на своих Олимпах,
О любящих Вас совсем позабыли.

Но знайте: Ваша власть непреложна.
И не желаю от Вас быть вольной.
Постигнуть Вас невыносимо сложно,
Не ведать Вас невыразимо больно.


Рецензии
Ого! Давно наверное тебя не читал. Подзабыл,как сильно можешь ты писать! Спасибо Галя. Добра.

Сергей Вебер   14.12.2008 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Не устану повторять: мой дОбрый рецензент!
Конечно, перехваливаешь, но ... приятно.
У меня из головы не идёт твоё "Таня - лошадь". Есть идея, но никак не может сформироваться в стихотворную форму.
И тебе - Добра!
С теплом, Галя

Любезная Калмычка   15.12.2008 15:36   Заявить о нарушении